Когда в тяжёлый миг печальный

Когда в тяжелый миг печальный
Снедаем внутренней тоской
На берег выйду в ожидании
Простившись с грешной суетой.
И обращусь в безбрежные просторы
К земле колени преклоню,
Расправив крылья на скалистом склоне
К далеким горизонтам полечу.
Волна шумящая нагрянет
Разбившись о прибрежный бриз,
Свинцовым дережаблем туча ляжет
Растаяв в небе, призрачной дали.

Вот так, когда ни будь однажды –
Пройдя тернистый жизни путь
Сомкнувши веки, в землю лягу
Окончив свой последний путь.
Писал я книгу жизни долго
И многие сердца я покорил!
В моей судьбе историй много
Черпайте юные сыны!
Свои труды я подарил потомкам
Достойно следуйте вы их,
Я обращаю вас к истокам,
Храните память старины!

И не однажды время скажет
Прийдите на отвес скалы
Стрелою вам гроза укажет,
Где плыл корабль моей мечты.
Прибой игривою волной расскажет
Секрет, что был известен мне,
Комета в небе, вам хвостом помашет
Был в этом мире я везде.
Лучи весенние проглянут,
Цветы в безмолвии взрастут;
Зимой снежинки в небе спляшут,
На черный мраморный гранит падут.

И поминая – соберитесь
Все те, кому я дорог был
И в слух мои стихи прочтите
Я искренне вас всех любил!
03.02.05 г.


Рецензии