Дом и я

Люстра без лампочек,
Пол без покрытия –
Это мой дом?
Это моё укрытие?

Кто тебя звал, грусть-тоска,
Гость непрошенный?
Дом понимает –
Он тоже заброшенный.

Лёгкие-стены
Худого курящего
Здесь кто-нибудь
Не живёт –
       Настоящая

Боль и любовь,
Ожиданье и сила;
Жалости я
Никогда не просила.

Жуткий сквозняк –
Окно с выбитым глазом!
Ладно, я тоже
Бываю заразой.

Нет ничего, кроме
Хлама и пыли –
«Лучшие»
Уже давно позабыли.

Слёз больше нет,
Под глазами – сирени.
Цветаева, Блок,
Маяковский, Есенин.

Странный порыв –
Мне хоть кто-нибудь верит?
Дом. Темнота. Тишина.
Настежь двери.
       
(19.09.07.)


Рецензии