На надломленном стебле весны

На надломленном стебле весны
На разорванном сердце вокзала
Я вдыхала тебя, твои сны,
Я по каплям тебя собирала.

Пули снега летели в висок,
Ветви небо делили на части,
Словно вор, тихо крался мой срок,
Пока я взахлёб пела о счастье.

Под натугой великих широт
И засов пополам поломало –
Я не ведала, что он идёт,
Я бы раньше себя растоптала.

Под прицелом своих злобных глаз
И под жалобные причитанья –
Палачом бы да с буйных плеч враз,
Чтобы кончить людские страданья.

Но надломленный стебель весны
И разбитое сердце вокзала,
И тебя, и бредовые сны –
Ни за что бы я не променяла!

(30.11.07)


Рецензии