Хомячок
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
…Веря в то, что они – медведи!.."(с) К.Волкова
Я, наверное, хомячок, без пределов и сожаления.
Под подушку, под левый бочок прячу каверзные сомнения.
За щекою - семь тысяч фраз,так, на будущее или на прошлое.
Прогнивает старый каркас, скоро лето придет суматошное,
А я в клетке, верчу колесо, из улыбок и сплошь недомоловок.
Наблюдает чье-то лицо из-за сотни ржавеющих проволок.
Скоро лето придет, а зачем? В клетке кормят неплохо, и ладно.
В свете новозаявленных цен догорает моя полуправда.
Хомячковый недолог век - срикашетит туда и обратно.
В хомячковой жизни есть плен сумашествия и бравады.
А лицо наблюдает и ждет, когда вновь в забеге устану.
Поменяет кормушку, нальет мне воды и поглаживать станет.
А внутри меня - тридцать три дня, каждый раз - неизменно суровый.
И крепчает моя броня когда новый забег, хомячковый.
Затушу о запястье бычок, вновь примусь видеть мир через клетку.
Я, наверное, хомячок. Непременно ручной и редкий.
Свидетельство о публикации №108051502835
Виктория Бойко 16.08.2008 14:21 Заявить о нарушении