Мартышка

       «На берегу лежит корыто,
       по коится с разбитым кверху дном,
       пред ним горюнится сердитая старуха,
       а рыбка помахала ей хвостом»
       А.С. Пушкин

       


В далёкой солнечной долине
Росла ветвисто пальмы тень
На ней мартышка говорливо
Жила балтая целый день.
А в голове её - каврижки,
Мозгов ни грамма, а зачем?
Любила сплетни и интрижки
И в них крутилась целый день.
12.01.2005 г.


Рецензии