Эгоисту

В тумане собственной персоны
Высоких не сумел достич вершин
И в окружении людей, природы
Надменной тупостью вершишь.

Холодной, призрачной тропою
Прошедши скудной жизни миг
Ты глупо одержим собою,
Презрев весь мир, так ничего и не постиг.

И поглядят вослед блуждающей персоне,
Махнут рукой друзья судьбы,
Вознес себя ты до высот иконы,
Ну, а в итоге лишь один.
30.12.04 г.


Рецензии