Как быть?

Невралгией прорезает
Душу авитаминоз:
Быть иль нет? - ответ я знаю,
Как мне быть? - другой вопрос..

Как испить, но не напиться,
Как найти, не потеряв,
Удержав, не соблазниться,
Стать счастливым, не продав?

Как любить и быть любимым,
Жить воимя? Или мне
Быть душою некрасивым
Но с мечом и на коне?

Чтобы женщины любили,
Чтобы били мне челом
Те, кто Родину забыли
Ради места за столом.

Как красиво искупаться
В устье речки Иордан,
Но с душою не расстаться?..
(Не могу ответить сам).


Рецензии