У моря

Ты бежала по берегу моря,
Задевая потоки волны,
Голубой шириной и покоем
Были томные очи полны,
В золотистых лучах разливаясь
С ветром вздорили пряди волос.
Будто дивное чудо, казалось,
Мне тебя этот ветер принес.
Руки нежные, хрупкие пальцы,
Все движения жизни полны
И сравнятся лишь с медленным вальсом
Грациозной широкой волны.
Цветом алым налитые губы,
Взор пленительный жаждущих глаз.
Ни когда, ни за что, ни кому бы,
Ни отдал этот день, этот час…
Не беги, дай еще полюбуюсь,
Я чертами, что мне дороги,
Лишь с тобой навсегда я забудусь
От томящейся в сердце тоски.


Рецензии