О чем ты думаешь?

О чем ты думаешь одна,
Когда в окне зажгутся звезды,
Уже темно и слишком поздно
И в небе полная луна.
О дивном шепоте ветвей,
А может о прошедшем лете,
Лазурном небе на рассвете,
Что прячешь в памяти своей?
Скатилась по щеке слеза,
В платок рука ее уронит,
Какая мысль ее прогонит,
О чем грустят твои глаза?
Причина в чем, что ты не спишь,
Что не дает тебе покоя,
Нет не луна тому виною,
Скажи мне, что с тобой, малыш?
В лице, красивом и простом,
Печаль замечу я случайно
И даже уловлю отчаянье,
В мгновенье, потеряв потом.
Ты, где-то в мыслях и мечтах,
Свои глаза слегка опустишь.
Ну почему так много грусти
В молчанье на твоих устах.
Что вызывает грусть твою?
Не спишь ночами почему-то.
Деревьев ветви ранним утром
Ветрами в песне пропоют.


Рецензии