В пути
За стеклянные рамки времен,
Виден сумрачный след поездов,
Вдаль столетий уходит он.
Бесконечен его млечный путь,
Ослепляет сиянье огней.
Как мне хочется взять и заснуть,
Спать и больше не думать о ней.
Непонятны дороги порой,
Но сильней неизвестность влечет,
И за рамой оконной сырой,
Чья-то жизнь точно так же течет.
Ветер капли в окно будет дуть,
Словно слезы потраченных дней.
Я пытаюсь все время заснуть,
Но мне трудно не думать о ней.
А за рамой скользят города,
Много судеб в себе приютив,
Ярких красок былые цвета
Пеленою тумана укрыв.
Наша жизнь, словно поезда путь,
Только годы уйдут навсегда.
Почему невозможно уснуть
И не думать о ней никогда?
Сквозь дороги и пыль городов
Этот поезд проносится вдаль.
Я вернуться назад готов,
Но вернуться нельзя, а жаль.
Сколько длиться еще будет путь,
Сколько мне суждено прожить?
Все равно не смогу уснуть,
Все равно не смогу забыть.
Свидетельство о публикации №108051502721