Любе

Искусаны все губы
У девочки у Любы.
Искусанные губы
И неспокойный вид.

И приоткрытый ротик
Всё шепчет, шепчет что-то,
Как будто во сне Люба
Со мною говорит.

Искусаны все губы
У девочки у Любы.
Искусанные губы,
Закрытые глаза.

А я всё думал думушку
Про девочку, про Любушку,
И всё смотрел, как сонная,
Блестит её слеза.

Спи, милая спи, Любочка,
Пусть заживают губочки,
И сон приснится сладостный,
Вдохнёт покой душа.

Молитвами и сказками
Я вытру тебе глазки все
Спи, милая, печальная,
Венчальная жена…
       04 мар. 2007 г.


Рецензии