Возвращение

(IX песня)

Я часто это видела во сне:
Озёрный край, туманами укрытый,
Гортанный крик влюблённых журавлей,
Берёзы шум и тихий стон ракиты.

Ромашки, колокольчики в лугах!
Не сосчитать венков, не свитых мною…
К другим цветам в заманчивых краях,
Бежала я, пленённая мечтою.

И вот, я здесь, в жемчужной мураве,
Корона солнца на отросших косах…
Смиренный ангел золотых кровей,
Снят плащ мужской и рядом брошен посох...

Мой великий Отец, я вернулась! Прости
Заблуждения юности пылкой!..
В нашем тихом краю мир в себе обрести
Помоги всепрощенья улыбкой…

Я, главу преклонив, пред Тобою стою,
А рассказ с дерзких губ так и рвётся…
У ночного костра обо всём я спою,
Долгий путь яркой лентой свернётся…

Я тропою росы возвратилась к Тебе,
Я объятий теплее не знаю!
Крылья наземь сложу, покорившись судьбе
Быть счастливою дочерью рая…


Рецензии
Хороший стих. Спасибо.
Возвращаюсь к фотографии:

Одна.На травке. Оголённой.
Рыжеволосый наш прозаик.
И взгляд куда то устремлённый,
А вдруг прыг - скок увижу зайку...

Александер Межберо   15.05.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я что-то засмущалась, пойду накину что-нибудь...

Нейфа   16.05.2008 10:18   Заявить о нарушении
О , ради Бога.Нет. Не надо.
Смущенье Ваше мне понятно.
Неожидали , подсмотрю.
Такое чудо я бесплатно,
Увидел Вас. Ещё хочу.

Александер Межберо   17.05.2008 06:38   Заявить о нарушении