Перелестнул я новую страницу
Закрыв тетрадь, я улицей бреду
Пред взором в небе пролетают птицы
Покинув всё, курсируют на юг.
Твоих я глаз теперь не вижу
По-прежнему, мы друг от друга далеко,
Твой яркий лик судьба мне подарила,
Явилась брызгом света мне в окно.
Наверно сам себе придумал я творенье,
Ведь не бывает средь людей богов,
Но стало ясно мне в тот вечер, в воскресенье,
Что время подсказало нам само собой.
Мне новое представилось во-взоре
И новым чувством обожгло в груди,
Как после долгой Заполярной ночи
Трепещет солнце, опалив холмы.
Внимаю сон свой не весомо,
Стремлюсь в мечтах тебя поймать,
Я словно мотылек порхаю осторожно
Меж скатертью и смертью ночника.
Я чувствую тепло от жгучей лампы,
Опасно к ней так близко подлетать...
Очарование твое, конечно мне приятно,
Но лучше о тебе на расстоянии мечтать.
Мне нравится небесное творенье,
Соединивши землю с небом радугой-мостом,
Околдовав собою на мгновенье
Я снова вспоминаю, где твой дом.
14.11.05 г.
Свидетельство о публикации №108051502629