иду домой

и как же ты теперь готова посмотреть
на то, что происходит за окном,
там дождь и ветра бесноватый бег
карнизы окон поднимает надо мной
 
и как же ты теперь готова видеть мир,
когда мои слова услышаны тобой,
ты выгляни в окно, там есть и я теперь,
иду к тебе, иду к себе домой,
 
и прорывая этот сильный шквал,
глотая брызги, поднятые с луж,
иду, хоть может, и устал,
иду туда, где любящие ждут,
 
и вот теперь уже не страшен мне:
промозглый вечер и пронзающий озноб,
уже в подъезде, уже и лестниц,
иду считая шагом ход,
 
звоню в квартиру, и знакомый звук мне,
чуть шепчет, сквозь закрытость стен,
открыта дверь, "Привет! Я здесь, с тобою в этот вечер"
пока я шел я это сочинял.


Рецензии