Старый альбом, 2007

Загнуты страницы, старый альбом,
Обложка потёрта, лежит на комоде,
Загнуты углы, фотографии в нём,
Сейчас уж не то, сейчас уж не в моде.

Когда-то, ты помнишь, мы все улыбались,
Любили, дышали, старались так честно,
Мы дружно так жили, над чем-то смеялись,
Что сейчас уж не в моде, порой не уместно.

Что сейчас не найдёшь, лишь запах сирени,
Под окнами в сад дыхание ветра,
Любили футбол и ложкой варенье,
Хранили семью и от мамы секреты.

Как быстро прошло, закончилось детство,
Тут юность идёт и зрелость шагает,
С портфелем в руке во "взрослое" бегство,
Два брата идут, а двое играют.

Разъехались позже, на фото все вместе,
В других городах, а кто за границей,
Уже не поют Высоцкого песни,
Желают одно - водицы б напиться.

Прилечь на диван, что в стареньком доме,
Услышать в саду дыхание ветра,
Почувствовать запах до боли знакомый,
И вспомнить семью, от мамы секреты.

Обложка потёрта, загнуты страницы,
Лежит на комоде старый альбом,
Истрачены нити моей вереницы,
Осталось лишь в памяти - мама и дом...


Рецензии
Такой красивый стих..ностальгия пробивает..но не у всех,к сожалению такое было приятное детство

Алиса Волконская   15.05.2008 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.