Блудливый плут у её ног

Блудливый плут у её ног склоняет голову.
Она позволила с ней быть, не слушая молву.
На жизненном своем пути он не порабощен судьбой.
Его пленила же она безжалостной игрой.
Лишь жалость в сердце у неё, он перед ней смешон.
Он перед нею весь открыт, он словно обнажен.
Он стих слагает для нее, готов он сделать всё.
Любовный пыл ей надоел и бесит он её.
Другая счастлива б была на её месте быть,
Свои и сердце, и душу блудливому открыть.
Но тем она и хороша, что непокорная,
Что он как раб у её ног, она ж хозяйка вздорная.


Рецензии