***

растирая мысль руками в голове
протирая лоб ладонью наяву,
я ищу ее пропажу, не по мне,
все, что было то уж кончено,
в хлеву,
плачет тот, кто нам приносит эту веру,
загорая в небосводе светом,
принеси и мне же ты звезду,
агнец божий, непорочный, светлый.
подари и мне ключи ты,
от цепей моих запястий,
стану тоже белой масти,
крылья, может, распущу,
а не то, гореть и в бездну,
упаду с заходом солнца,
ведь по венам тоже кровью,
жизнь моя течет в плену.


Рецензии