Она

Она вышла из дома, впереди тропиночка в школу,
Она любила поля и деревья, красивых собак и солому.
Её называли безумной, а ей лишь хотелось поближе
Почувствовать счастье руками, казаться чуточку выше.

Она всего-то метр с кепкой - рыжее мамино чудо,
Маленький хрупкий комочек в мире, где многое хмуро.
Наутро накроет волною, вопьются железные кольца,
Весёлой умрёт детворою в лучах заходящего солнца.

И будут плакать равнины о той, что любила смеяться,
Холодные скользкие лица не смогут уже улыбаться.
Её расстреляли не глядя на возраст и милые глазки,
И детство её оказалось лишь взрослой нелепою сказкой.


Рецензии