Цыганка

Цыганка погадай на короля.
Предскажи мне дальнюю дорогу.
Кинь бубнового туза,
Только не червовую тревогу.
И цыганка, посмотрев в глаза
Все без карт мне прочитала.
Остановила ее конечно зря,
А потому что без нее все знала.
Была любовь. И был обман.
Была дорога в дом родной,
Которая вела через туман
И был в нем разговор пустой.
Ждала ты свадьбы и венца,
Готовилась ты с рвеньем,
Но вот не вижу обручального кольца,
Лишь вижу слезы и терпенье.
И дело кончиться страданьем
И будет очень много слез,
В пустую, будут ожиданья
Букетов свежих алых роз.
В глазах твоих одни разлуки.
Не надо хватит все искать судьбу.
Любовь приносит только муки
И даже иногда беду.
Любовь напрасно будет строиться,
Но все же будешь ты ее искать
И тем лишь сердце успокоиться,
Что ты привыкнешь всегда ждать.
Я деньги ей дала, она пропала.
Хотела я спросить “ Зачем?
Ты столько слез мне нагадала?
И я осталась не с чем”.
Но почему ко мне цыганка подошла?
Я знаю все свои тревоги.
Опустошила душу и ушла
И не оставив ни одной дороги.


Рецензии