О человеке

Блажен, кто смог постичь любовь
Блажен, кто ловит звезд сиянье,
Кто знал цветов благоуханье
И закипающую кровь…

Кто верил, несмотря на всех,
Кто ждал мечты своей свершенья
Узрел, кто сладкое виденье,
Услышал громкий детский смех…

Ему подвластно все на свете
Он с морем и землей един,
И он конечно не один,
Хотя свободен словно ветер…

Кто не кричит, не бьет истерик
Над суетностью бытия,
Хотя и чуточку холерик
И целый мир его семья…

Кто, в небе видя солнце - плачет,
Кто любит дождь и тихий сон
И кто не может жить иначе.
Кто хоть не молод, но влюблен…

Влюблен в леса, поля и реки
И в душ людских немой порок.
Блажен, кто сути не заметит,
Но все же извлечет урок…

Блажен наш мир, а мы в нем люди,
Блаженна жизнь – она одна.
Блажен, кто никого не судит,
Вкушая истину вина…

Кто ставил след и тем жив будет,
Чье сердце бьется в унисон.
Кто помнит, верит, не забудет
Блажен порыв, блажен и он.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.