17. В июле

В ИЮЛЕ (№ 17)

За окном – макушка лета.
Горизонт далёк и чист.
Блещет мир в потоках света,
Дышит солнцем каждый лист.

Поле – бледно-золотое,
Хор кузнечиков звенит.
В вышине, не зная зноя,
Чайка белая парит.

С выражением укора
Одинокая скала
Смотрит в тёмные озёра,
Словно дама в зеркала.

Посреди дубрав высоких,
Посреди великих трав
Я мечтаю о глубоких
О декабрьских снегах.

30.07.2001


Рецензии