16. Я хочу уйти на полуслове...

****** (№ 16)

Я хочу уйти на полуслове,
Начатое действие прервав,
Чтоб сияло небо голубое
В непросохшей краске на листах.

Не люблю я долгих расставаний,
Незачем роптать перед судьбой.
Пусть не будет страха и стенаний –
Всё равно прекрасен шар Земной.

В чистом небе молния внезапна;
Будущее трудно предсказать.
Возвращаясь по тропе обратно,
Я надеюсь новый путь начать…

8.07.2001


Рецензии