14. Старые деревья гнёт упрямый ветер...

****** (№ 14)

Старые деревья гнёт упрямый ветер,
Падают снежинки, иней на траве.
Столько лет промчалось – я и не заметил,
Под июньским снегом неспокойно мне.

В прошлом исчезают люди и предметы,
Вьюга беспощадно заметает след.
Вот весна проходит, кончится и лето…
Как мириться с этим, кто мне даст ответ?

Сам себе отвечу: снег сейчас растает,
Стаи белых чаек устремятся ввысь.
Время гасит звёзды, но и зажигает.
Время есть движенье, а движенье – жизнь…

17.06.2001


Рецензии