12. Июньская ночь

ИЮНЬСКАЯ НОЧЬ (№ 12)

Синий берег. Синий клён.
В синем небе синий звон.
Синева чуть-чуть горчит,
В синей дымке ключ журчит,
И туманная луна
В платье ночи вплетена.

Соловей в тиши поёт,
Звёзд картина вдаль зовёт.
Голос внутренний услышь
И сейчас же полетишь
Знает только ночь – куда,
Но не скажет никогда.

В быстром танце закружит
И принять уговорит.
Синим веером взмахнёт,
В глушь лесную увлечёт.
Но бледнеет её тень…
Рассветает. Будет день.

5.06.2001


Рецензии