Под шум трамвая

Я не хочу, ни с кем, сейчас ругаться.
Сил нет моих, о чем-то дальше спорить.
И во вселенной мало мне пространства,
Чтобы в него мое вместилось горе.
Под проходящий мимо шум трамвая
Я провожу тебя прощальным взглядом.
И развернувшись, молча, привыкаю
К тому, что ты уже не будешь рядом.
Над нашей странной встречей небо плачет,
Душа навзрыд на пару с ним рыдает.
Мои слова и просьбы мало значат,
От монологов толку не бывает.
Я ни о чем так сильно не жалела,
Твой холод сердце обжигает больно.
И как бы я вернуть все ни хотела
Мне на сегодня этих сцен довольно.
Жестокость слов твоих меня добила,
Я навсегда запомню эти фразы,
Все как в бреду. Со мной ли это было?
Мне это слишком, чересчур и сразу.
Но я пока держусь, не буду плакать,
Комок внутри, вот только слез не будет.
Достаточно, что под ногами слякоть.
Потом, одна, не здесь и не на людях.
В себя приду, пожалуй, я не скоро,
Такой удар, меня скосил надолго.
Приду домой, заплачу, сдвинув шторы,
От слез на людях никакого толку.
Понять бы мне, что вдруг с тобой случилось?
Былое счастье стало невозможно,
В какой момент все так переменилось?
Разбор полетов - это слишком сложно.
Смогу ли я понять всему причину?
Смешались с грязью мысли и надежды.
Холодный ветер дождь бросает в спину,
Как будто слезы, капли на одежде.
Необходимо чем-нибудь заняться,
Пора отвлечь себя от этих мыслей.
Мне почему-то сложно расставаться,
Как будто часть своей теряю жизни.


Рецензии