11. Что это такое - вдохновение?..

****** (№ 11)

Что это такое – вдохновение?
Вдохновение – священная гора,
Куда мысль взлетает мыслью гения,
Возвращаясь в росчерке пера.

Если парусник несёт к порогу,
Если всё поставлено на кон,
Вдохновение найдёт дорогу –
Будет тот порог преодолён.

Как? Когда? Напрасно ждать ответа.
Но важнее, что не видит глаз.
Вдохновение – творенье света,
Пусть почаще навещает нас…

3.06.2001


Рецензии