10. Услышь ветров призыв мятежный...

****** (№ 10)

Услышь ветров призыв мятежный,
Звезде желание загадай.
Не жди, что будет всё, как прежде,
Но и надежды не теряй.

Сегодня снег, а завтра – ливень,
Ударит синяя стрела;
Ты не один и не в пустыне,
И чаша жизни не полна.

Нельзя остановить качели,
Не нам касаться тонких струн.
Весна играет на свирели.
Проходит май… Грядёт июнь.

2.06.2001


Рецензии