7. Тучи безмолвно по небу идут...

****** (№ 7)

Тучи безмолвно по небу идут,
Вечер листву обнимает.
Ждут ли меня, или вовсе не ждут? –
Годы кукушка считает.

В мире огромном так призрачно всё,
Люди – актёры на сцене.
Крутится времени колесо,
И остаются лишь тени.

Всё же привольно весенней порой!
Воздуха свежего много!
Я по грозе возвращаюсь домой –
Долгой та будет дорога…

15.05.2001


Рецензии