4. Майская вьюга над миром кружит...

****** (№ 4)

Майская вьюга над миром кружит –
Грозная сила столетий;
Странный корабль по небу летит,
Правит им северный ветер.

Шлейф безвременья несёт за собой –
В страхе смолкают все птицы.
Вот опустился… Стоит предо мной. –
Пламя листает страницы.

Нет, не теперь! Но стоит он и ждёт –
Шторм парусами играет.
Вдруг устремляется снова в полёт –
Прочь от меня улетает.

Я просыпаюсь… Давно уже день.
Вихри прервали свой бег.
Белыми хлопьями в окна сирень
И не растаявший снег…

5.05.2001


Рецензии