Мой город
Хоть здесь не родилась,но сердцем прикипела
И каждый,кто живет здесь,очень рад
Что Балтика его,как и меня пригрела.
Мой город-он юный, он и древний
Брусчатка серая и черепица красная,
И шпили кирх и купола церковные,
И довоенные коттеджики прекрасные.
Мой город вечен, выстоял в веках.
Он много видел, много перенес
Вторая мировая начиналась здесь
Здесь сбили русские войска с пруссаков спесь.
Война жестокая по городу прошла
Погибли многие здесь русские сыны
Огнем кромешным город был сожжен дотла
И,выжившим здесь не забыть войны.
Но все проходит.Заживают раны
И о войне лишь памятники нам напоминают
Да убеленные сединами герои-ветераны
Они к нам в город ежегодно приезжают.
Чтоб поклониться тем, кто жизни не жалея,
Россию и Европу спас от черного нацизма
Кто,став плечом к плечу, к огню лицом
Остановил,погибнув,продвижение фашизма.
Прошли десятилетия.Словно легендарный Феникс
Вновь город возродился,вновь живет
Развалин нет-военных памятников пепла
Наш новый,русский город расцветает и растет.
Он с каждым годом хорошеет
Дома многоэтажные,ажурные моста
Рекламы супермаркетов огнями пламенеют
Сейчас наш город-воплощение мечты.
Весною расцветают в городе каштаны,
Дурманит обонянье пышная сирень
Шумит вода сверкающих фонтанов
С весною молодеет город каждый день.
Наш город вызывает восхищенье
Построен вновь,анклавно,на особом положенье
И жители его достойны уваженья
Хоть визы требуют соседей окруженье.
Но мы не ропщем, гланое - мы есть!
На карте Родины есть наш Калининград!
И вечно будет русский город здесь!
И мы влюбленные в наш город - сад.
И в День Великий-День Победы
Мы в благодарной памяти Вас чтив,
Мы низко кланяемся тем, кто жив остался
И помним тех, кто защитил нас, головы сложив.
Свидетельство о публикации №108051502286
ГДЕ ПОБЫВАТЬ Я БЫЛ БЫ РАД...
Микола-Стихоплёт 14.11.2016 00:24 Заявить о нарушении