Война
А мать тебя ночами ждет...
Туман как копоть над могилой
Твой сын, уж, больше не придет.
Печально свесились березы.
И боль, и ненависть в сердцах.
Съедают горькие морозы
Холодный пепел в их глазах.
Здесь спят они, устав от боя.
Надежда тухнет в глубине,
Что от усталости и зноя
Есть отдых на тупой войне.
В ушах остались только стоны,
Немой испуг - острее фраз.
Сейчас, сажаясь на понтоны,
Они умрут не в первый раз.
- Ребята, надо помолиться!
- Ну, что ж, сержант, давай скорей.
"Прошу, спаси мою супругу...
Прошу, спаси моих детей..."
Остыла кровь в горячих жилах,
А мать тебя ночами ждет.
Туман над братскою могилой.
Прости...он больше не придет...
Свидетельство о публикации №108051502270