Жизнь пролетает...

Жизнь пролетает колесницей
И время задержать нельзя,
Я больше не ловлю жар-птицу,
Хоть не желаю воробья.

Как было все легко и просто
Когда я верила в химеры,
Когда сверкающие звезды
Манили в мир надежд и веры.

Мечты беспечного отрочества
Спасали от глухой тоски...
Теперь же, омут одиночества
Толкает в зыбкие пески.

Но, контуры забытых лиц
Всплывают в памяти порой,
Как тени перелетных птиц
Витают над моей судьбой.

И голоса из жизни прошлой
Звучат в эфире приглушенно,
Они манят надеждой ложной,
А я им внемлю отрешенно.


Рецензии