Зарисовки в метро

Капает с ресниц вода,
Застывает лужица.
Разве счастья много? - Да.
Вот уже недужится...

       *** *** ***

Алый мак - полей зарница,
Жёлтые подсолнухи.
Яркий стяг России-матушки,
Прошлых годов всполохи.

       *** *** ***

Лиловые крылья грозы
Раскинуты над полушарьем.
Они, словно дикие псы,
Пророчат беду и прощанье.


Рецензии