Вопрошаешь наивно ты...

...Вопрошаешь наивно ты:
"Как в капкан человек попал?.."
Может, Богу извезвестны пути,
правду сам свою выбирал...

Пусть, как смог... так звало моё
молодое, зелёное чувство,
пережившее детство своё,
сохранившее прежнее буйство...

Среди всех, обвинённых мной,
не увидел сытое время.
Потому и "косил косой"
неголодное своё племя...

Потому и казнюсь, узнав
неповинную гибель пташки...
В СЕНОКОС РАЗНОШЕРСТНЫХ ТРАВ
КТО ЩАДИЛ КРАСОТУ Р О М А Ш К И?


Рецензии