***

Небо размазало кашей
Липкие серые тучи -
Мы по городу нервно пинали
Мусора рваные кучи.
Дождь- долговязым уродцем -
Прятал людей под зонтами,
Шумно такси пробегали
Рядом с пустыми домами.
Все казалось таким неизбежным:
Где-то в темном вонючем повале
Умирал века сумрачный призрак,
И у неба глаза вытекали.


Рецензии