***

Останови, прошу, мои страданья,
Их кружит бесконечная метель.
О чем поют ее воспоминанья,
Когда она идет в свою постель?
Под снегом рассыпаются снежинки,
Сугробом завалившие огонь.
И он кладет на серые картинки
Обрывки сна в ее ладонь.
Он сердце напоенное слезами
Укутывает пледом ноября,
Он ловит птиц усталыми руками
И строит клетки им из янтаря.
Ей также не сбежать из душной клетки,
Вдруг пепел с неба закружит метель.
О чем поют ее воспоминанья,
Когда она идет в свою постель.


Рецензии