Стасик и Дед Мороз
Стасик уже крепко спал. Его разбудили, поставили на стул.
Дед Мороз шагнул к нему и сказал – Здравствуй, Стасик! Ты уж извини, что я припоздал. Шёл-то я быстро, но сам понимаешь - дорога неблизкая, и я в каждый дом, где детки живут, заходил, разговаривал с ними, подарки дарил, и они меня отпускать не хотели.
Я уж думал, не успею к тебе, завтра приду. Но ведь ты меня сегодня ждал? Вот я и постарался - добрался к тебе под самый Новый Год. Вместе его и встретим!
Ты рад, что я пришёл?
Стасик стоял как вкопанный и молчал. Лицо у Деда Мороза было молодое, раскрасневшееся, а волосы из-под шапки, усы и борода – белые.
В руках его был мешок – видать, с подарками.
Перехватив взгляд мальчика, Дед Мороз сказал – Я слышал, ты много стихов знаешь наизусть? Мне зверюшки лесные об этом рассказывали. Они тебе привет передают. А в этом мешке – их подарки: всё, о чём ты мечтал.
Сейчас мы его развяжем... Только ты мне сначала стишок расскажи. Хорошо?
Но Стасик молчал.
- Ты что… боишься меня? Не бойся, я добрый. Или ты думаешь, что я тебе снюсь?
- Нет! Я же не сплю сейчас… Значит, не снишься. А борода у тебя настоящая?
- Конечно! Хочешь потрогать?
Стасик хотел, но не решался. И тогда Дед Мороз, опустив мешок на пол, пощекотал трусишку концом бороды под носом. И опять попросил стишок рассказать.
Но малыш, как на зло, забыл всё, что знал, и чуть слышно ответил - Я посплю, покушаю, а потом расскажу…
Все стали смеяться, звать гостя к столу, и он с удовольствием согласился.
И Стасик понял, что ему повезло: другие детки Деда Мороза в этом году уже не дождутся.
Сон как рукой сняло, и Стасик сел рядом с мамой и Дедом Морозом за стол.
Не успели проводить Старый год, как наступил Новый. Всем было весело – и бабушке, и дедушке, и другим гостям, а особенно маме. Да и Стасику тоже. Он даже вспомнил все стишки и получил подарки.
Жаль, папы в это время с ними не было - он пришёл, когда ушёл Дед Мороз. И Стасику показалось, что они чем-то похожи...
Свидетельство о публикации №108051502085