Старый Форт

На краю скалы у моря
Старый Форт стоит,
Знали стены много горя,
Помнит кровь гранит,
Битвы, распри, пораженья
И осады долгий плен,
Помнит он азарт сраженья
И забвенья долгий тлен.
Канул в лету старый герцог
И потомков нет его,
И сражений милых сердцу
Нет ни одного.
Пыль клубится в старых залах
В паутине древний трон,
Пленных нет в сырых подвалах,
Прошлое ушло как сон.

Только вдруг...в тиши звенящей
Слышен звон мечей,
И для Форта нету слаще
И милей речей.
Призраки войны минувшей
Всё ещё блуждают тут,
Пламя от других сражений
К ней в сравненье не идут.
Здесь погибло много храбрых,
Сильных рыцарских сердец,
Смерть надела на их главы
Славы доблестный венец.
На краю скалы у моря
Старый Форт стоит.
Там устав на поле боя
Призрачное войско спит.


Рецензии