Новый день

Ах, это утро!
Свежий воздух!
Роса ночная на листах,
Встаю, смотрю в окно, и вижу:
Луч солнца блещет в облаках.
Рассвет, краснея и алея,
Встает над матушкой- Землей,
И солнца луч природу грея,
Был слышен тихою мольбой.

А ветер, спрятавшись в кустах,
Вдруг резко вырвался вперед,
И молча стих; в его устах
Был слышен только шепот.

А небо стало чуть светлее,
Посмотришь ты на горизонт:
И солнце стало чуть алее,
А облака чуть-чуть белее.
Как солнце встало,
Так всё проснулось вдруг;
И небо яркими лучами замерцало,
И виден был на небе желтый круг.

Я вышла на крыльцо,
Ночной прохладой веет...
Но мне мое лицо
Весенний ветер греет.
Как хорошо что, есть такие дни,
Как этот новый день!
Как это утро и прохлада,
Как жизни нашей тень!


Рецензии