Философия

Задача философии вроде бы – успокаивать людей.
А она их сильно смущает появлением новых идей.

***

В философию и психологию
       нельзя углубляться всерьёз –
то ли ума лишишься,
       то ли приобретёшь психоз.

***

Если бы человек был создан не Богом,
       а на основе философских догм,
его в первый же день
       следовало поместить в сумасшедший дом.

***

Если не можешь досконально описать какой-то процесс,
не огорчайся: позже добавишь P.S.

***


Рецензии