Третий лишний
Мечтая о большой любви,
Всегда выходит – третий лишний,
А третий в этих книжках – ты.
Когда в природе пробужденье:
Пьянит весна, цветёт жасмин,
Когда кругом бурлит веселье –
Ты третий лишний, ты – один.
Когда все парами гуляют,
И рвут любви запретный плод –
У лишнего лишь годы тают,
И сохнет он, а не цветёт.
И чтобы жизнь не пролетела
Под книжным пологом таким –
Люби: ведь нет важнее дела -
И стань не третьим, а вторым!
Свидетельство о публикации №108051501884