Стихи про стихи

Какое-то сегодня настроенье,
Хорошее, и вместе с тем плохое,
Лежу, дышу, пишу стихотворенье,
И нету ни хрена четвертой строчки.

Вот пятая куда-то убежала,
За нею увязалась и шестая.
Придется начинать мне все сначала,
А то совсем опять я сбился с рифмы.

Пишу кусочками по восемь строк,
Зачем пишу, чего пишу - не знаю.
Хочу строку я выдать, как спустить курок,
Да только вряд-ли это накропаю.

Полна идей бывает голова.
Садись, пиши, да только изнываю,
Куда вдруг подевались все слова,
Идея есть, а рифмы к ней не знаю.

Бывает все как раз наоборот.
Сто тысяч рифм по голове летает,
Мешаю ложкой мысленный компот,
А голова стихов не порождает.

Но как же появляются стихи?
Они всегда эмоций уравненье,
Как в математике, по формуле они
Из слов простых выводят выраженье.

А за окном опять трещит мороз,
Лежат сугробы и метут метели.
Хватает уши холодом и нос,
Всю жизнь как будто этого хотели.


Рецензии