Возможно, красота спасёт

Спасёт ли что-то красота,
А, может быть, в конец погубит?
Что завтра с этим миром будет –
Никто не знает до конца.

И человеческую суть
Тысячелетья не сменили:
Всегда с прекрасным рядом были
Интриги и коварства ртуть.

Что пересилит: подлость, зло,
Иль доброта и благородство?
Изгнать душевное уродство
Возможно, красоте дано?

Прекрасное не умирает,
И зло не очень то сдаёт.
Возможно, красота спасёт –
Ведь что-то же пока спасает.


Рецензии