Дважды два
Сколько будет «дважды два» –
Столько же и будет.
Дни проходят и года,
Времена и люди.
Остаётся «дважды два»
Только неизменным –
Не сменить нам никогда
Постулат Вселенной.
Ясно же, как «дважды два»,
Проще всё простого –
Отчего же мы тогда
Мучаемся снова:
Что нам делать, как нам быть,
В чём же смысл у жизни?
Верить, Родину любить
И служить Отчизне?
Или может предпочесть
Зарубежья блага?
Что важнее: долг и честь -
Иль в делах отвага?
Деньги, власть, любовь, успех -
Или жизнь в покое?
Может, счастье близких всех?
Может что другое?
Каждый путь решает свой –
Если сам решает,
Или движет по кривой –
Кто куда толкает.
По спирали вверх пойдём,
Вниз ли по наклонной –
Ясно будет лишь потом
Нам и посторонним.
И не всё, как «дважды два» –
Что б нам не внушали:
И за все свои дела
Мы в ответе сами.
И воздастся по делам
Каждому когда-то –
Ясно же, как «дважды два»:
Всё в зачёт, ребята!
Свидетельство о публикации №108051501788