От чего...
От молчанья огромного зала,
От пинков и от смеха толпы,
Что игрушкой своей их считает.
От чего умирают шуты?
От сумы и тоски вагонной,
От бессилья, дорог и любви,
Что не ждёт на пороге дома.
Проживают на сцене жизнь,
За гримасами прячут обиды,
И играют от того что болит,
И бегут вверх по лестнице уводящей к низу.
Лишь потом на пустом полустанке,
Вытирая слёзы и грим,
Взяв бутылку зелёной отравы
Шут с собою один на один.
Завтра снова ему на сцену,
Жизнь чужую пред вами играть.
Снова тихо в огромном зале
На помосте легко умирать.
Свидетельство о публикации №108051501782