***

Что-то серая кукушка,
Не кукует мне лета.
Иль сломалась жизни дужка?
Иль душа уж отцвела?

Где вы спелые закаты,
Где зари весёлой прыть?
Ах, верните, супостаты,
То, что должен я прожить!

Дудочка моя родная,
Ведь могу ещё дудеть,
На тальяночке сыграю
И отступит жизни мреть.

Кони-кони расписные,
Золотые удила.
Кони вы мои родные,
Иль дорога подвела?

Не несетесь вы далече,
По просторам житных нив,
Как потушенные свечи,
Норов ваш печально тих.

Загорись же, что осталось,
Дай последний жаркий пыл.
Может всё мне примечталось?
Может что-то я забыл?

Пусть заблудшею овцою,
Я пойду в последний путь,
Но на одре я не скрою,
То, что должен возвернуть.

И тогда судьбина может,
Даст отсрочку, хоть на миг.
И Архангел подытожит,
На земле мой глупый лик.

Даст последнюю надежду,
Придержав весы рукой,
И сорвав с души одежду,
Тихо скажет: «Бог с тобой».

Я вздохну, открою очи,
Помолюсь в последний час,
И уйду в небесны ночи,
С думой теплою о вас.


12.05.08


Рецензии