А судьи кто

Судить о человеке по поступкам...
Слова нам эти - как закон.
Нет места ни защите, ни уступкам -
Суров закон, но это он!

Мы видим только результаты -
Причины мало нам важны
Зачем нам знать, какие старты?
Концы достаточно страшны...

Мы судим, ничего не зная,
Нас не заботит сама суть.
Но почему, людей карая,
Мы выбираем судей путь?

Мы что - умнее, чем-то лучше?
Или, возможно, мы - важней?
Да нет, в душе мы просто суше,
А подсудимые - сильней...

Откуда в людях эта смелость -
Творить, другим наперекор?
Авторитетна только зрелость,
И наш не важен им напор...

Я перед ними преклоняюсь;
У них я многому учусь.
Но я порою забываюсь,
И тоже в суд с толпою мчусь...

Порой сама на этом месте -
И судят многие меня,
Ещё вчера мы были вместе,
Ну а сегодня - не судьба...

А мне противно, если честно,
Что судим, толком не поняв.
И нам живётся так чудесно,
Друзей и совесть поменяв...


Рецензии
Сильное стихотворение... А главное, серьезные вопросы затронуты...
Что нечасто встречается сейчас. В предпоследних 4 строках недопечатано:
Порой сама на этоМ месте - исправьте Анечка.
С уважением, Стрингер.

Стрингер   26.07.2009 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.