Последнее... умершей любви

Самое меньшее что может сделать мужчина для своей женщины - это отпустить ее и пожелать ей счастья.



Я твой -
Несут листья бесчисленных скверов.
Стуки сердца к статуям рыб,
Что когда-то были не золотые, а серые;
В величавых фонтанах сердце стучит.
Я твой -
Отзовутся удары шагов
В хитром сплетеньи извилистых улиц.
Разносятся стуки от К.Маркса до дальних миров,
Я твой,
И это никогда не забудется...
Ты пойдешь за ним в тишину
Мимо "Галереи" и зеленого парка,
И никто не поймет почему:
Ангел слетел с центра на северо-запад...
Я твой -
Навсегда, бесконечно, ты слышишь?
Крикнет горный орел, гоня облака,
В которых с водой и слезами смешавшись
Летят к Золотым воротам года ...
Стуки сердца пройдут через "нижний",
От старого центра до дальних границ,
Послышатся в голосе каждого ближнего,
В дивном пении ставропольских птиц.
Я твой -
Это никогда не забудется,
Но ты - постарайся забыть ...
Я сделаю все, и пусть небо хмурится,
Но ты будешь счастливо жить ...
Я твой -
Промелькнет незаметно во сне:
Это сердце в далеком солнечном городе
У тебя под подушкой тихо стучит обо мне.


Рецензии
давно не читала ваши стихи..
спасибо, что появились.. хотя, не весело.. нет. но нежно и чувственно..
с теплом и светом,
Мила

Милла Мел   31.05.2008 11:22     Заявить о нарушении