Теория и практика

Когда мне за помощью руку тянул
один человек,что нуждаться в ней стал,
я руку в ответ ему не протянул.
Я в добрых,возвышенных думах витал.

"Ну,что отвлекаться на дело пустое? -
я думал. - Его может сделать другой. -
А я теперь прекраснодушно настроен
обрадовать мир стихотворной строкой..."

Сказали поэту резонно друзья:
"Какой же ты,братец,однако,свинья!
Понятно,что в добрых,возвышенных думах
полезно и нужно всем нам пребывать.
Но если их в жизнь свою не претворять,
не делать добро...то зачем эти думы?"


Рецензии