Сон на краю

Усталость суматошных дней,
Сковала льдами легкость быта,
Хотелось в забытье скорей,
Но дверь заветная закрыта.
.
И вот однажды, задремав,
Со мною странный сон случился,
Стою на белых облаках,
А небосвод от звезд искрился.
.
Вдруг вихрь страшный подхватил,
И в высь понес быстрее света,
Я был былинкою без сил,
Покорно ждал на всё ответа.
.
Галактик ярких рукава,
И ядра дисков ослепляли,
Плеяд скопления едва,
В полете очи узнавали.
.
Остановился, наконец,
Где край Вселенной сизой гранью,
Стреножит зримого венец,
И отдых дарит мирозданью.
.
Страх неизвестности возник:
И в голове вопросов жало:
«Кто я такой? И где мой лик?
В чем жизни суть и где Начало?
.
Тряслась душонка без Опор,
Цепляясь в ужасе за память,
Но праздной суетности вздор,
Лишь дымом мог бесследно таять.
.
И кто-то грозно укорил,
Из бездны вечного молчанья,
И луч надежды подарил,
На пике страшного стенанья.
.
И вновь понесся вихрь со мной,
Обратно в колыбель земную,
Но в сердце лучик золотой,
Пел песню нежную, родную.
.
Очнулся с радостью от сна,
В душе неведомая сила.
Исчезла серая тоска,
Истаяла недуга льдина.
.
И быта нудного силок,
Не душит боле в круговерти…
Коль с сердца падает замок,
То Лик спасается от смерти...

14.02.08


Рецензии